Cubes de courgettes à la bichoise 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :


Faire infuser 6 filaments de safran dans 10cl d'eau chaude (pas bouillante) pendant 2 heures au moins,
500 g de courgette coupée en petits cubes
20 cl de vin blanc sec
10 cl de jus de citron
1 cuillère à café de coriandre en grain
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 oignon
4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation de la recette :

Faire revenir l'oignon coupé en petits cubes avec l'huile, la coriandre, le thym et le laurier sans colorer quelques minutes.
Ajouter le vin blanc, le citron et les 10 cl d'eau safranée.
Faire réduire doucement 20 minutes.
Ajouter les courgettes 5 minutes avant la fin de cuisson.
Laisser refroidir et servir bien frais, ce ne sera que meilleur le lendemain...

 

Bon appétit !