Linguine au jambon à la crème safranée
(pour 4 personnes)

Préparation : 15 minutes
Laisser reposer 10 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

1 cuillère à café de brins de safran
250 cl de crème semi liquide
100 g de dés de jambon
50 g de parmesan, fraîchement râpé, en réserver en plus pour le service
sel et poivre noir
350 g de linguine sèche
2 cuillers à soupe de persil frais ciselé, en garniture

Préparation de la recette :

Verser 2 cuillers à soupe d’eau bouillante sur le safran et le laisser infuser durant 10 minutes.
Mettre la crème, le jambon et le fromage dans une petite casserole à sauce et les chauffer doucement, sans laisser bouillir.
Ajouter le safran, saler, poivrer et bien mélanger.
Cuire les pâtes « al dente » dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Les égoutter et en mettre la moitié dans un plat à service.
Mélanger avec la moitié de la sauce, puis rajouter et mélanger les pâtes qui restent. Verser la sauce restante, parsemer de persil et servir avec le reste du parmesan.

Bonne dégustation