Rôti de porc à la moutarde à l’ancienne au safran

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 60 minutes à 180°C

Ingrédients :

800 gr de rôti de Porc
600 gr de pommes de terre
4 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne biologique
20 cl de lait + 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaiss
2 oignons rouges
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel & poivre

Préparation de la recette :

Mélanger la moutarde, la crème, 30 cl d'eau ainsi que le lait. Saler et poivrer. Dans une cocotte, faire dorer le rôti sur toutes ses faces avec de l'huile d'olive. Mettre dans un plat allant au four.
Répartissez les oignons émincés et les pommes de terre coupées en rondelles autour du rôti. Versez la préparation à la moutarde dans le plat puis couvrez avec du papier aluminium.
Laisser cuire pendant 35 mn.
Retirez l'aluminium et continuez la cuisson durant 25 mn environ en arrosant de temps en temps.
Tranchez le rôti et servez-le accompagné des pommes de terre aux oignons.

Bonne dégustation