Pudding à la rose et au safran (pour 6 personnes)

Préparation : 20 minutes (sur 2 jours)
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

1 dose de safran
5 cl d’eau de rose
100 g de riz rond
50 g de fécule de pomme de terre
125 g de confiture de rose
500 g de sucre

Conseil  
Ne remuez jamais le riz durant toute la cuisson : cela aurait pour effet de faire éclater les grains et de les faire coller au fond de la casserole. 

Préparation de la recette :

Premier jour :

Faites tremper le safran dans l’eau de rose

Second jour :

Plongez le riz dans une casserole d’eau chaude 10 minutes. Puis rincez-le sous l’eau froide.
Dans une grande casserole à fond épais, portez à ébullition 2 litres d’eau et versez-y le riz.
Continuez la cuisson à légers frémissements 30 minutes, jusqu’à ce que les grains de riz soient cuits, mais non collants.
Lorsque le riz est cuit, versez l’eau de rose avec le safran dans la casserole, couvrez et laissez infuser 5 minutes. Egouttez le riz.
Mélangez la fécule de pomme de terre avec 10 cl d’eau froide, puis avec la confiture de rose. Ajoutez ce mélange dans le riz et faites cuire 1 minute à petit feu. Terminez en versant le sucre en pluie sur le riz tout en tournant avec une cuillère en bois.
Versez le tout dans un grand compotier en verre ou dans des ramequins individuels. Laissez refroidir à température ambiante avant de servir.

Bonne dégustation