Macarons abricot et safran

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes à 150°C
Repos : 30 minutes pour la coque et 2h pour la ganache.

Ingrédients :

Pour les coques :

105 g de blancs d’œufs
125 g de sucre en poudre
125 g de sucre glace
125 g de poudre d’amande

Pour la ganache abricot et safran :

100 g de chocolat blanc cacao Barry
60 g de crème
2 abricots
1 pincée de safran 



Préparation de la recette :

Pour les coques :

Mixez et tamisez les poudres (sucre glace et poudre d’amandes).Montez les blancs en neige, incorporez le sucre semoule lorsqu’ils sont bien mousseux. Continuez à battre.

La meringue doit être bien blanche et compacte. Versez les poudres sur les blancs puis mélanger délicatement à l’aide d’une maryse.

Préchauffez le four à 150°C.

Préparez deux plaques de cuisson superposées. Déposez la pâte obtenue dans une poche à douille munie d »une douille lisse puis former les coques des macarons en les espaçant régulièrement. Faire crouter les macarons au moins 30 minutes.

Enfourner environ 20 min (à surveiller). Sortir les plaques et faites glisser la feuille de papier sulfurisé sur un torchon humide, laissez refroidir.

 

Pour la ganache :

Hacher le chocolat blanc à l’aide d’un couteau. Mixer les abricots afin d’en faire une purée. Faire bouillir la crème avec la purée d’abricot et le safran puis verser sur le chocolat. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Mettre au frais pendants 2h.

Pour finir : remplir les macarons avec la ganache.