Le Safran est l'épice la plus chère au gramme.
La norme ISO 3632-2  Épices - Safran (Crocus sativus L) a été créé pour préserver l’authenticité de cette précieuse denrée.
À quoi reconnaît-on du safran de qualité ?

Le résultat des analyses par le laboratoire SAI CHIMIE,
utilisant la Norme ISO 3632-2  a classé notre safran en Catégorie I.

C'est-à-dire que les composants chimique de notre safran sont de la plus haute qualité.

La qualité du safran dépend de sa composition en : Picrocrocine (saveur) Crocine (couleur) Safranal (odeur).
La Picrocrocine donne au safran son amer et sa saveur, un taux élevé est capital en gastronomie

Certification Qualité

Vattavayalil Joseph Kurian, chef du groupe d’experts (ISO) qui a développé la norme, explique: «Les méthodes d’essai présentées dans la norme ISO 3632-2 constituent des lignes directrices précises et indispensables, qui déterminent comment les laboratoires de contrôle de la qualité des aliments peuvent tester les filaments de safran entiers, coupés et en poudre.Ces essais, menés méthodiquement, permettront de distinguer le pur safran, donnant ainsi aux consommateurs la certitude et la garantie que le safran qu’ils achètent et avec lequel ils cuisinent est authentique et propre à la consommation.»

http://www.iso.org/iso/fr/home/news_index/news_archive/news.htm?refid=Ref1819